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Comment faire une blanquette de veau ?
Découvrez notre recette de blanquette de veau avec les produits Luxlait !
La blanquette de veau est un incontournable de la cuisine française ! D’ailleurs elle porte ce nom de “blanquette” dû à la couleur blanche de sa sauce.
Vous voulez tester ce plat incontournable ? Suivez nos astuces avec les produits Luxlait pour cuisiner avec des produits locaux.
Dans une grande cocotte, faire blanchir la viande en laissant bouillir quelques minutes dans un grand volume d’eau
Puis récupérer la viande et jeter l’eau
Coupez les légumes du bouillon en petits dés
Dans une cocotte, ajoutez environ 3L d’eau, le bouillon cube, des branches de thym, des feuilles de laurier, les légumes du bouillon et la viande de veau
Cuire pendant 1h30 à feu doux
Récupérez quelques louches de bouillon filtré, réserver les légumes et la viande
Pour la sauce :
Dans une casserole, fondre le beurre avec la farine
Ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à obtenir une sauce épaisse et fluide en fouettant à chaque fois
Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le jaune d’œuf et le jus de citron
Incorporer au roux hors du feu
Finalisation de la recette :
Faire revenir les champignons dans un peu de beurre
Ajouter les champignons, les légumes du bouillon, la viande dans la sauce