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Recipe

La recette des cheese naan avec BIOG

Découvrez les cheese naan une recette inspirée de la recette indienne des naan, les délicieux pains indiens

Le naan est un pain indien cuit dans un four en terre cuite le tandoor et se consomme avec les plats en sauces et épicés que nous adorons : curry, korma… Traditionnellement le naan est fait nature, parfois avec du cumin, de la viande ou du piment.

Alors d’où vient le cheese naan ? Il s’agit d’une création parisienne dans les années 70, un naan traditionnel qu’on fourre avec du fromage frais pour un résultat gourmand et cheesy. On vous propose de réaliser cette recette avec le fromage frais bio BIOG

10 petits ou 5 grands

3h préparation

10min cuisson

 

Les ingrédients pour les cheese naan :







8g de levure de boulanger



Les étapes de la recette du cheese naan :

  1. Dissoudre la levure boulangère dans l’eau tiède avec le sucre
  2. Dans un robot ou un saladier, mettre la farine et le sel
  3. Verser l’eau avec la levure en mélangeant
  4. Ajouter ensuite le yaourt et l’huile végétale
  5. Pétrir 10-15min (la pâte est un peu collante)
  6. Laisser reposer à couvert à température ambiante pendant 1 à 2h, la pâte doit doubler de volume
  7. Dégazer la pâte et couper en 10 (ou 5 selon votre choix)
  8. Former des boules et abaisser sur 5mm en forme de rond avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné
  9. Etaler le fromage frais sur la pâte et replier les bords pour enfermer le fromage Abaisser à nouveau (en douceur sinon on risque de trouer la pâte) en forme de rond
  10. Faire chauffer une poêle et mettre à cuire les ronds de pâtes 1 à 1 sur chaque face pendant 1-2minBadigeonner de ghee ou de beurre fondu avant de servir

Bon appétit !

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