Diese Seite ist in Ihrer Sprache nicht verfügbar. Sie können den folgenden Link verwenden, um eine maschinell übersetzte Version dieser Seite zu öffnen.
3 recettes d’Energy Balls avec Seeberger
Parfaites pour une collation sur le pouce, pour un coup de boost au petit déjeuner ou avant une séance de sport !
Les Energy Balls sont des petites boules d’énergie à base de fruits secs (cranberry, dattes, abricots secs, raisins secs, noix de coco…) et de fruits oléagineux (amande, beurre de cacahuète, cajou…) que l’on peut les emporter partout avec soi !
Les Energy Balls ont plusieurs atouts :
On les consomme crues : moins de temps de préparation et les nutriments sont bien conservés
Riches en bonnes graisses (acides gras insaturés)
Sans sucres ajoutés : les fruits séchés apportent la touche sucrée
Elles se conservent très bien : 1-2 semaines au réfrigérateur dans une boîte fermée, vous pouvez même les congeler !
Leur format pratique pour emmener avec soi
Pour réaliser ces Energy Balls ont vous propose la gamme de fruits secs Seeberger qu’on livre directement chez vous, vous n’avez plus qu’à cuisiner !
Les ingrédients pour les Energy Balls
Vous pouvez varier les goûts de vos Energy Ball à l’infini, voici une liste des ingrédients que l’on retrouve le plus souvent :
Flocons d’avoine qui amènent des fibres, protéines végétales, glucides complexes, fer et vitamines
Des fruits séchés qui apportent des sucres naturels, fibres, antioxydants, vitamines et minéraux comme les dattes, raisins secs, abricots secs, noix de coco, pruneaux, figues séchées, cranberry…
Des graines (chia, lin…) sources de protéines végétales, bonnes graisses, minéraux et fibres
Pour la gourmandise, ajoutez des épices pour les saveurs (cannelle, vanille, arôme d’amande, zeste de citron…) ou encore du chocolat
Testez les Energy Ball, recette rapide et gourmande, avec nos 3 variantes :
Mixez les noix de cajou jusqu’à obtenir une pâte homogène
Dans un bol, mélanger l’avoine, les cranberry et les amandes
Ajoutez le beurre de cajou jusqu’à obtenir une boule bien liée (si elle est très sèche, rajoutez un peu de lait ou d’eau / si elle est trop humide rajoutez un peu de flocons d’avoine)