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Recipe

Comment faire des tortillas maison avec Le Moulin

Une recette de tortilla mexicaine pour un plaisir 100% fait maison.

A base de farine de blé et de maïs, les tortillas sont une des plus anciennes recettes à base de maïs connue dont on trouve des traces chez les civilisations précolombiennes. Ces fines galettes sont la base de beaucoup de plats au Mexique et en Amérique Centrale où elles sont considérées comme un féculent.

Découvrez notre recette de tortillas maison pour réaliser de délicieuses recettes pour un lunch ou un pique-nique : wraps, fajitas, quésadillas, burritos, tacos, enchiladas… Exit les versions industrielles, on ne jure que par le fait-maison avec cette recette simple et rapide.

Vous pouvez réaliser les tortillas mexicaines avec seulement de la farine de blé ou avec un mélange 50/50 blé et maïs, on vous conseille les farines luxembourgeoises Le Moulin pour vous régaler !

8 petites ou 4 grandes

30min préparation

10 min cuisson

Les ingrédients des tortillas :





Les étapes pour faire ses tortillas maison : 

  1. Dans un bol, mélangez la farine avec le sel
  2. Ajoutez l’eau et l’huile
  3. Pétrissez jusqu’à former une boule de pâte lisse et homogène
  4. Laissez reposer 30min
  5. Sur un plan de travail fariné, coupez la pâte en 8 (environ 40g chacune) ou 4 boules (environ 80g)
  6. Etalez les pâtons finement avec un rouleau à pâtisserie
  7. Dans une poêle légèrement huilée et chaude, faites revenir 1min sur chaque face
  8. Lorsqu'elles sont cuites, couvrez-les d'un torchon humide pour éviter qu'elles ne sèchent
  9. Conservez-les au réfrigérateur dans du papier aluminium

Bon appétit !

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