Une variante gourmande et originale du crumble qui valorise la quetsche, cette délicieuse prune locale !
Le crumble est un dessert d’origine Britannique dont le nom "tombé en miette” vient de la pâte sucrée à base de farine, sucre et beurre que l’on émiette au-dessus de fruits acidulés. C’est un dessert très simple et rapide à réaliser que l’on peut savourer tiède ou froid et accompagné d’une glace à la vanille.
Traditionnellement réalisé à base de pommes, on vous propose une variante de saison et locale : le crumble aux quetsches. Quelle est la différence entre prune et quetsche ? Aucune ! La quetsche est une variété de prunes comme la mirabelle ou la reine Claude. Elle apparaît dans les marchés dès mi-août et est très répandue au Luxembourg, en Belgique, en Alsace et Lorraine, en Allemagne…
La saison est courte, profitez-en ! Pour sublimer ce dessert, on utilise les farines 100% luxembourgeoises Le Moulin qu'on livre directement chez vous.
8 personnes
25min préparation
30min cuisson