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Recipe

Les basboussa noix de coco avec Seeberger

Une délicieuse recette de basboussa à la noix de coco pour une pause gourmande et exotique.

Le basboussa est une pâtisserie orientale à base de semoule et noix de coco imbibée d’un sirop, aussi appelée namoura au Liban ou revani en Grèce et Turquie. Ces petits gâteaux sont parfaits pour accompagner un thé à la menthe lors d’un goûter.

La recette des basboussa est facile et rapide, il vous faut simplement une tasse pour mesurer tous les ingrédients ! Vous pouvez aussi varier les plaisirs en aromatisant selon vos goûts : avec du jus de citron, de la fleur d’oranger, des pistaches, de la vanille, des fruits secs ou encore faire des basboussas aux amandes.

Pour faire les basboussa nous vous conseillons les produits Seeberger dont la noix de coco râpée est très parfumée, idéale pour réussir à tous les coups !

8 personnes

40min préparation

 30 min cuisson

Les ingrédients pour les basboussa noix de coco : 

Pour le sirop



Pour les basboussa



1 tasse de noix de coco râpée Seeberger





Ajoutez des chips de coco Seeberger pour décorer

Les étapes de la recette des basboussa noix de coco :  

Pour le sirop

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec l’eau puis laissez chauffer 10-15min
  2. Réservez pour plus tard

Pour les basboussa

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la semoule, la farine, la levure la noix de coco et le sucre
  2. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides : l’huile, le lait et les œufs
  3. Ajoutez les ingrédients humides dans le saladier des ingrédients secs et homogénéiser
  4. Versez la préparation dans un plat rectangulaire
  5. Laissez cuire 20-30min à 180°c. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche
  6. Dès la sortie du four, imbiber le gâteau avec le sirop
  7. Réservez jusqu’à refroidissement complet.
  8. Démoulez et coupez le gâteau en rectangle ou losange.
  9. Parsemez de noix de coco

Bon appétit !

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