Découvrez la recette de la carbonade flamande de bœuf à la bière Simon Régal, aussi facile à cuisiner que délicieuse à déguster !
La carbonade flamande est une recette typique de la cuisine Belge et du Nord de la France ! La carbonade est un plat de viande qui mojite avec amour dans une sauce à la bière, une délicieuse variante du boeuf bourguignon. Pour l'accompagnement : des frites bien-sûr ou des pommes de terre au four ! Notre recette de carbonade de boeuf est simple à réaliser : la viande doit mijoter quelques heures pour être fondante, quant à la sauce elle est parfaitement onctueuse et l'amertume de la bière est atténuée grâce à un peu de cassonade ou de vergeoise.
Pour bien choisir la bière qui va agrémenter votre carbonade nous vous conseillons la bière de la brasserie SIMON : la Simon Régal, une bière 100% luxembourgeoise ! Ces délicieux arômes se marient parfaitement avec la viande de boeuf pour sublimer votre plat. Vous pouvez découvrir les bières de la Brasserie Simon ici
2/4 personnes
30min préparation
3h cuisson