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Tarte salée poireau et ricotta
Le poireau et la ricotta, un délicieux mélange à tester d'urgence ! Découvrez les étapes de cette recette 100% maison.
Le poireau est une bonne source de fibres, de vitamines et de minéraux tout en étant peu calorique, un vrai atout santé ! Sa saveur douce, légèrement sucré et sa texture fondante en font un aliment de choix dans de nombreux plats comme les tartes salées comme.
Découvrez une recette facile et végétarienne de tarte aux poireaux / ricotta pour tout faire maison, même la pâte brisée.
6 personnes
30min préparation
25min cuisson
Les ingrédients pour 8 personnes
Pour la pâte brisée
200g de farine
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70g de beurre
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Eau
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Sel & poivre
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Pour la garniture
250g de ricotta
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2 oeufs
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2 poireaux
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Epices
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Sel & poivre
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Graines de potiron ou tournesol
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Les étapes :
Pour la pâte brisée :
Mélanger la farine et le beurre avec vos mains jusqu’à obtenir un crumble.
Ajouter de l’eau pour obtenir un pâte (si elle est collante ajouter de la farine).
Ajoutez le sel et le poivre
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et la mettre dans un moule à tarte.
Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et mettre des poids de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle
Faire cuire à blanc au four à 180°c pendant 5-10 min et laisser refroidir.