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Recipe

Comment réussir sa béchamel ? Les astuces avec Luxlait

Découvrez comment faire la béchamel, la sauce onctueuse et gourmande pour vos plats !

La sauce béchamel est une sauce blanche incontournable de la cuisine française utilisée dans de nombreuses recettes mais aussi comme base d’autres sauces : sauce Mornay, sauce crème, sauce Soubise…

Cette sauce est très simple à réaliser, on commence par un faire un roux (mélange de beurre et de farine) dans lequel on verse petit à petit du lait. Idéale dans vos bouchées à la reine, lasagnes, endives au jambon, moussaka, gratins… On peut remplacer la farine par de la fécule de maïs pour la faire sans gluten !

Pour des saveurs 100% luxembourgeoises, nous vous conseillons le beurre rose et le lait entier Luxlait !

4 personnes

10min préparation

10min

Les ingrédients :






Les étapes de la recette Béchamel :

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux moyen
  2. Ajouter la farine et mélanger bien au fouet jusqu’à incorporation complète de la farine. Ne pas surcuire, le roux doit rester "blanc"
  3. Verser le lait petit à petit jusqu’à obtenir une sauce qui nappe votre cuillère (crémeuse mais pas épaisse)
  4. Saler, poivrer et aromatiser avec de la noix de muscade râpée 

Bon appétit !

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