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Recipe

Crumble aux quetsches avec la farine Le Moulin

Une variante gourmande et originale du crumble qui valorise la quetsche, cette délicieuse prune locale !

Le crumble est un dessert d’origine Britannique dont le nom "tombé en miette” vient de la pâte sucrée à base de farine, sucre et beurre que l’on émiette au-dessus de fruits acidulés. C’est un dessert très simple et rapide à réaliser que l’on peut savourer tiède ou froid et accompagné d’une glace à la vanille.

Traditionnellement réalisé à base de pommes, on vous propose une variante de saison et locale : le crumble aux quetsches. Quelle est la différence entre prune et quetsche ? Aucune ! La quetsche est une variété de prunes comme la mirabelle ou la reine Claude. Elle apparaît dans les marchés dès mi-août et est très répandue au Luxembourg, en Belgique, en Alsace et Lorraine, en Allemagne…

La saison est courte, profitez-en ! Pour sublimer ce dessert, on utilise les farines 100% luxembourgeoises Le Moulin qu'on livre directement chez vous.

8 personnes

25min préparation

30min cuisson

Les ingrédients du crumble de quetsches :

200g de farine Favorita Le Moulin





Les étapes de la recette du crumble aux quetsches

  1. Faites préchauffer votre four à 180°c
  2. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre ramolli dans un saladier
  3. Du bout des doigts, travaillez le mélange jusqu’à ce que la pâte soit bien sableuse
  4. Dénoyautez les quetsches en les coupant en 2
  5. Disposez vos prunes au fond d'un plat allant au four
  6. Recouvrez-les de votre crumble
  7. Faites cuire au four pendant 30min (le dessus doit être bien doré)

Bon appétit !

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