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Recipe

Comment faire des boulettes de viande moelleuses avec Kirsch le Boucher

Les astuces de notre boucher Kirsch pour savoir comment faire des boulettes de viande maison moelleuses

Les boulettes de viande sont le plat régressif par excellence ! Entre douceur de souvenirs d’enfance et le côté moelleux, c’est une recette comfort food parfaite que l’on peut faire varier à l’infini.

Pour avoir des boulettes moelleuses à souhait, notre partenaire Kirsch Le Boucher nous livre ses astuces secrètes pour réussir à tous les coups :

  • Pour la viande, prendre un mélange porc/bœuf ou agneau/bœuf. Les boulettes de bœuf peuvent être plus sèches, il est important d’ajouter une viande plus grasse ou du gras pour le côté moelleux
  • Ne lésinez pas sur les œufs, ils apportent du moelleux et permettent de bien lier les boulettes
  • La technique ultime : ajoutez à la préparation de la chapelure et du lait pour une texture parfaite !
  • Mélangez délicatement les ingrédients ensemble pour éviter de faire durcir la préparation manuellement
  • Vous pouvez faire mijoter vos boulettes dans une sauce ou un bouillon pour plus de jutosité

Des idées de recettes avec des boulettes de viande ?

  • Nappez-les de sauce chasseur, sauce tomate ou sauce pimentée
  • Agrémentez vos salades, un gratin ou une poêlée de légumes avec vos boulettes
  • L'été, mettez-les sur des brochettes et faites-les griller au barbecue 
  • Si c’est l’hiver, elles seront parfaites dans une bonne soupe chaude
  • Utilisez-les comme bouchées apéritives avec du fromage
  • Pour un repas à emporter : un sandwich aux boulettes de viande

Environ 20 boulettes

25min préparation

15min cuisson


Les ingrédients des boulettes de viandes moelleuses

2kg de viande hachée porc/boeuf épicée






100g de chapelure, pain sec ou pain de mie

Les étapes de la recette des boulettes maison :

  1. Coupez finement le persil et l’oignon
  2. Mélangez délicatement la viande de bœuf et de porc avec tous les ingrédients
  3. Formez des boulettes en vous humidifiant légèrement les mains. Vous pouvez faire la taille que vous souhaitez, notre boucher fait des boulettes entre 90-150g
  4. Cuire au four à 180°c pendant 15min (65°c à cœur si vous avez un thermomètre)
  5. Vous pouvez aussi les cuire à la poêle avec de l’huile d’olive, dans une friteuse, au barbecue…

Bon appétit !

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