Par catégorie
Desserts ( 5 )   ❯Poisson ( 2 )   ❯Viandes ( 3 )   ❯Divers ( 9 )   ❯Salades ( 3 )   ❯Entrées ( 4 )   ❯
Par date
2018 ( 10 )   ❯2017 ( 16 )   ❯
Fusilli aux saveurs d'été
☘ by Alissia Dettori   -  samedi, 02 juin 2018
Introduction
♜ facile  •  ⏱ 20 min

Bucatini, Cannelloni, Mafaldine, Conchiglioni, Farfalle, Puntalete… dans la rubrique « Pâtes » luxcaddy.lu/s/Pasta on a plus que l'embarras du choix ! Les amoureux des pâtes italiennes y trouveront tout type, aux formes les plus variées, c'est un vrai plaisir.

Pour cette recette, j’ai sélectionné les Fusilli. Ces pâtes en formes de spirales sont idéales, je trouve, pour bien « accrocher » le parmesan fondu… (J'en ai l'eau à la bouche). Les légumes d’été sont à l’honneur, courgettes, tomates cerises, le tout parfumé de mini-fenouils. Un plat végétarien aux saveurs de l’été, facile et rapide à préparer.


Pour 2 personnes Pour personnes
Ingrédients Proposition de produit
200 g de Fusilli 1 x 500g Fusilli N°34 ( De Cecco )
1/2 Courgette 1 x 800g Courgette Bio
10 Tomates Cerises 1 x 250g Tomates cerises rouges ( Lapercela )
2 Minis Fenouil 1 x 200g Mini Fenouil ( Sales )
1 Petit Oignon 1 x 1.1kg Oignons jaunes Bio
1 Gousse d'Ail 1 x 3pcs Ail
15 g de Parmesan fraîchement râpé + plus à servir 1 x 380g Parmesan Reggiano 36 mois ( Bertinelli )
1 œuf 1 x 6pcs 6 Oeufs Bio ( Biohaff Wilhelm )
1 Pincée de Chili en poudre 1 x 45g Chili ( Ducros )
1 Bouquet de Basilic 1 x 1pc Basilic frais
1 Citron (en option) 1 x 600g Citrons Bio
Produit désactivé / hors saison
Sel 1 x 250g Fleur de sel ( Noirmoutier )
Poivre 1 x 48g Poivre Noir ( Ducros )
Huile d'Olive 1 x 500ml Huile Olive & Limoni ( Coppini )
Préparation

Portez à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole.

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises et les courgettes en dés. Emincez finement les mini-fenouils et l'oignon. Pressez l’ail. Râpez 15g de parmesan

Pour le temps de cuisson des Fusillis, reportez-vous aux instructions de l'emballage.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir le fenouil, l’oignon, l’ail et saupoudrez selon l’envie de poudre de chili.
Ajoutez les morceaux de courgettes, assaisonnez à votre convenance et laissez mijoter doucement le tout.
Battez dans un bol un oeuf bien frais et mélangez le parmesan fraîchement râpé.

Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les et ajoutez-les aux légumes. Avant d'incorporer le mélange d'œufs et de fromage, assurez-vous que la poêle ne soit pas trop chaude, sinon l'œuf va cuir.
Ajoutez ensuite les tomates, assaisonnez selon votre goût avec un peu de zeste de citron fraîchement râpé et du jus de citron. Enfin, parsemez de feuilles de basilic votre plat.

Servir de suite, accompagné d''huile d'olive et de parmesan râpé.

Bon appétit !


© Itix S.A