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Escalopes de poulet façon Caprese
☘ by Alissia Dettori   -  mercredi, 21 février 2018
Introduction
♜ facile  •  ⏱ 45 min

La volaille est une viande qui se marie très bien aux herbes aromatiques et épices. Lors de la cuisson, sa chaire au départ un peu fade absorbera à merveille tous les arômes et se révèlera goûteuse. Habillée de lard, celui-ci apportera un croquant fort sympathique.

Je vous propose une note Caprese dans cette recette avec une sauce délicieuse faite à partir de mozzarella et de citron qui donnera tout le moelleux aux escalopes de poulet. Le tout accompagné de tomates cerises et de basilic frais.


Pour 2 personnes Pour personnes
Ingrédients Proposition de produit
2 Escalopes de Poulet 1 x 550g Escalopes de poulet ( Kirsch Le Boucher )
4-6 Tranches de Lard 1 x 200g Lard fumé sec ( Kirsch Le Boucher )
80 g de Tomates Cerises 1 x 350g Tomates Cerises Roma
50 g de Mozzarella 1 x 125g Mozzarella Bufala ( Latbri )
1 bouquet de Basilic 1 x 1pc Basilic frais
Thym séché 1 x 25g Thym ( Téi Vum Séi )
Origan séché 1 x 10g Origan ( Ducros )
4 branches de Romarin 1 x 20g Romarin
1/2 Citron 1 x 600g Citrons Bio
Huile d'Olive 1 x 1l Santagata Huile d'Olive ( Santagata )
Sel 1 x 250g Fleur de sel ( Noirmoutier )
Poivre 1 x 48g Poivre Blanc ( Ducros )
Papier absorbant 1 x 2pcs Papier Cuisine Power ( Gut & Günstig )
Préparation

Passez sous l'eau les escalopes de poulet et séchez-les avec du papier absorbant. Saupoudrez d'un peu de thym, d'origan de sel et de poivre chaque côté des filets puis habillez-les de 2 ou3 tranches de bacon suivant leurs tailles.

Faites saisir la viande dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps préparerez un plat assez grand pour pouvoir disposer les escalopes de poulet dedans en y mettant un filet d'huile d'olive et des brins de romarins.

Lorsque la viande est bien saisie, disposez les morceaux dans le plat. Coupez en tranche la mozzarella et le citron. Disposez les morceaux sur la viande et ajoutez les tomates cerises. Enfournez pendant 20 à 30 minutes dans un four à vapeur à 85 degrés. Si vous n'avez pas de four à vapeur ou de fonction vapeur sur votre four, vous pouvez le cuire à chaleur tournante à 200 degrés pendant 20-25 min. Le temps de cuisson varie bien sûr suivant la taille et l'épaisseur des escalopes.

Accompagnement
Au moment de servir, parsemez le plat de feuille de basilic frais.
Ce plat s'accompagne merveilleusement bien de pommes de terre au four.

Bon appétit !


© Itix S.A