Recipe

Le tiramisu facile au café

Découvrez la recette du tiramisu au café traditionnel facile à réaliser. Un régal rapide à cuisiner et sans cuisson.

L’origine du tiramisu remonterait au XVIème siècle en Toscane, déclaré par le Duc souverain de Toscane Cosme III de Médicis comme son dessert préféré.

Le tiramisu est réalisé en alternant des couches de biscuits à la cuillère ou de boudoirs imbibés dans du café et une crème de mascarpone. Vous pouvez décliner la recette de nombreuses façons : avec des spéculoos ou une génoise en biscuits, avec du chocolat ou des fruits frais (mangue, citron, fraises, framboises…)

Le saviez-vous ? Son nom veut dire “tire-moi vers le haut” ou “remonte-moi le moral”, le dessert idéal pour se faire plaisir ! Cette recette de tiramisu au café est très facile à réaliser et ne nécessite aucune cuisson !

4/6 personnes

30min préparation

4h au frais



Les ingrédients pour le tiramisu : 







Les étapes :

  1. Préparer le café dans un bol et laisser-le refroidir (ajouter de l’amaretto selon votre goût)
  2. Séparer le blanc des jaunes d’œufs
  3. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à rendre le mélange mousseux
  4. Battre le mascarpone dans un saladier et ajouter le mélange de jaunes d’œufs et sucre. Mélanger bien.
  5. Monter les blancs en neige bien fermes
  6. Incorporer les blancs en neige dans la crème au mascarpone en mélangeant doucement pour éviter de casser les blancs (idéalement avec une spatule)
  7. Tremper les boudoirs dans le bol de café pendant quelques secondes (ne pas les laisser imbiber)
  8. Dans un plat ou une verrine, faire une première couche de biscuits imbibés puis recouvrir de crème au mascarpone. Répéter l’opération 2 ou 3 fois.
  9. Saupoudrer de cacao
  10. Mettre au frigo pendant au minimum 4h, l’idéal est de le faire la veille pour qu’il repose une nuit Bon appétit !

Bon appétit !

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