Les gnocchis font partie des plats réputés de la gastronomie italienne. Préparés à base de pommes de terre et de farine de blé, vous pouvez les accompagner comme vous le souhaitez : en sauce (sauce tomate, ragù, pesto…), gratinés au four avec du fromage, dans un bouillon, avec du beurre de sauge…
La recette est beaucoup plus simple qu’elle n’y paraît, alors armez-vous de vos meilleurs ustensiles de cuisine pour les réaliser maison ! Le choix de la pomme de terre a toute son importance pour avoir des gnocchi moelleux, on vous conseille d’utiliser les pommes de terre bio
BIOG. Les ingrédients des gnocchis :
Les Ă©tapes de la recette :Â
-  Eplucher puis faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant une 20aine de minutes (elles doivent être tendres)
- Ecraser les pommes de terre pour en faire une purée, puis saler et poivrer à votre convenance
- Ajouter la farine petit à petit à la purée en mélangeant bien
- Verser le jaune d’œuf puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Sur un plan de travail fariné, former un boudin avec la pâte puis découper en tronçons de 2 cm
- Faire rouler la petite boule de pâte sous les dents d’une fourchette (pour dessiner la marque caractéristique des gnocchis) et former vos gnocchis
- Comment cuire les gnocchis ? Il suffit de les faire bouillir dans de l’eau et lorsqu’ils remontent à la surface ils sont cuits !
- Si vous les aimez grillés, faites-les poêler après cuisson à l’eau dans un filet d’huile d’olive.
Bon appétit !