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Recette des blinis avec Le Moulin
Découvrez notre recette de blinis facile idéale pour les repas de fêtes !
Accompagnés de saumon fumé, pâté, lard, beurre ou encore de confiture, les blinis sont des crêpes épaisses très appréciées en Europe de l’Est. Les vrais blinis sont des crêpes assez grandes, en Europe on les consomme plus petites et épaisses pour servir de toasts lors d’un apéritif finger Food !
Les blinis sont une recette très simple à réaliser, à base de farine, lait, œuf et levure boulangère. Vous pouvez même varier les plaisirs en prenant la farine de votre choix (farine de sarrasin, seigle…), on a choisi la farine d’épeautre Le Moulin qu’on livre directement chez vous.
Dans un saladier, délayer la levure dans le lait tiède puis ajouter la farine en mélangeant bien
Laissez lever 1h à température ambiante sous un torchon
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Ajouter les jaunes au mélange lait/farine/levure après le temps de levée
Monter les blancs en neige
Incorporer les blancs délicatement au mélange à l’aide d’une spatule
Graisser une poêle avec un peu d'huile Verser une louche de pâte dans la poêle, cuire environ 2 min chaque face (retourner le blini quand des petites bulles se forment)