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La recette du stollen traditionnel avec Luxlait
Cuisinez ce gâteau traditionnel allemand pour régaler vos papilles pendant les fêtes de noël
Le stollen est un gâteau traditionnel allemand dont l’origine est très ancienne, la première mention de ce gâteau serait en 1329 ! Lorsque les stollen apparaissent sur les étals de nos artisans luxembourgeois préférés, ils annoncent le début de la période des fêtes, en effet, on les déguste dès la Saint-Nicolas jusqu’au jour de noël.
Le stollen est un gâteau garni de fruits secs, amandes et fruits confits, parfois farci avec du massepain pour plus de gourmandise, puis saupoudré de sucre glace. Il accompagnera parfaitement un petit-déjeuner, un goûter ou une collation gourmande avec du thé, du chocolat ou un café.
Donnez à votre stollen une touche luxembourgeoise en utilisant les produits Luxlait pour réaliser votre pâte, succès garanti !
10 personnes
120min préparation
50min cuisson
Les ingrédients pour le stollen :
Les quantités sont pour 2 stollens moyens ou 1 gros stollen (selon vos préférences)