Des Säit ass net op Lëtzebuergesch verfügbar. Benotzt den folgenden Link fir eng automatesch iwwersaten Versioun vun dëser Säit unzeweisen.
Ragoût de bœuf à la bière Battin Gambrinus
Idéal pour les soirées automnales qui arrivent : un délicieux ragoût avec une sauce à la bière
L’automne est là avec ses soirées fraîches, le temps idéal pour un repas convivial à déguster en famille ou entre amis bien au chaud !
Rien de mieux qu’un ragoût avec une viande mijotée dans une sauce à la bière luxembourgeoise Battin, accompagnée de pomme de terre ou de riz. Testez notre recette facile à réaliser, totalement fondante et gourmande
4 personnes
30min préparation
4h cuisson
Les ingrédients pour le ragoût de boeuf à la bière :
Couper les oignons en fines lamelles ainsi que les carottes et pommes de terre en dés
Faire revenir les légumes dans une cocotte avec du beurre, réserver quand les oignons sont translucides
Placer la viande coupée en dés dans la cocotte et faire dorer toutes les faces, saupoudrer de farine et mélanger
Mouiller à hauteur avec la bière (en ajoutant de l’eau si nécessaire) et porter à ébullition faible pendant quelques secondes pour laisser évacuer l'alcool
Ajouter les tomates concassées, légumes, bouillon de bœuf, feuilles de laurier et branches de thym (et les pruneaux si vous souhaitez en mettre)
Cuire à feu doux, couvercle fermé, pendant au moins 3-4h (la viande doit être fondante)
Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter de l’eau si la sauce est trop épaisse