Recipe

Recette de tarte abricot amande avec vahiné

Une recette de tarte aux abricots facile avec une délicieuse crème aux amandes !

La saison des abricots est enfin là ! A vous de cuisiner le dessert parfait combinant une délicieuse pâte brisée (ou pâte feuilletée), des abricots mûrs (pour éviter qu’ils soient trop acides) et une crème gourmande aux amandes.
A aromatiser selon vos goûts : vanille, romarin, thym, cannelle…

Pour faire cette tarte facile aux abricots très rapidement et réussir à tous les coups, vous pouvez utiliser une pâte brisée déjà prête et le mix frangipane Vahiné

8 portions

40min

40min


Les ingrédients pour la tarte abricot amande : 

Pour la pâte brisée :


OU





Pour la crème d'amande: 

OU





800g d'abricots mûrs



Pour décorer : 

Les étapes de la recette de la tarte amandine aux abricots

Pour la pâte brisée
  1. Sortez votre beurre du réfrigérateur 20min avant de commencer
  2. Préchauffez le four à 180°C
  3. Dans un bol, mélangez la farine et le sucre
  4. Ajoutez le beurre mou en sablant avec vos doigts
  5. Versez l’œuf et fraiser la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène
  6. Filmez au contact et laissez au frais pendant 1h
  7. Etalez votre pâte au rouleau et foncez un moule à tarte
  8. Piquez le fond de la pâte et ajoutez des poids de cuisson sur le dessus (noyaux d’abricots ou de cerise)
  9. Cuire pendant 15min à 180°c, la pâte doit être légèrement dorée
Pour la crème d’amande
  1. Dans un cul-de-poule, fouettez la poudre d’amande, le beurre pommade, les œufs et le sucre ensemble
  2. Ajoutez l’arôme d’amande amère
Pour le montage
  1. Saupoudrez le fond de tarte avec un peu de poudre d’amande (pour absorber l’humidité)
  2. Couvrez avec votre crème d’amande
  3. Dénoyauter les abricots et disposez-les sur votre crème pulpe vers le haut (en cercle, triangle… amusez-vous !)
  4. Faites cuire 30min à 180°c
  5. A la sortie du four, badigeonnez avec un pinceau de la confiture d’abricot pour faire briller votre tarte

Bon appétit !

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