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Velouté aux asperges avec la crème Luxlait
Une recette de soupe d’asperges agrémentée d’une pointe de crème fraîche pour se régaler !
Le printemps arrive avec ses produits saisonniers et notamment les asperges ! En plus d’être succulentes, elles sont les alliées bien-être de vos intestins ainsi qu’une source de fibres, vitamine C, vitamine B9 et de nombreux minéraux.
Que ce soit des asperges blanches ou des asperges vertes, cette recette fonctionne à tous les coups. D’ailleurs, connaissez-vous la différence entre les deux ? Les asperges blanches poussent entièrement sous terre tandis que l’asperge verte se développe à la lumière du soleil ce qui leur donne cette jolie couleur grâce à la chlorophylle.
Les étapes de la recette de la soupe aux asperges vertes ou blanches
Retirer la partie dure des asperges puis couper en rondelles
Ciseler l’oignon
Faire revenir les asperges et l’oignon dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile
Petite astuce : vous pouvez conserver les pointes d’asperges poêlées et les rajouter en morceaux dans la soupe pour amener du croquant en fin de cuisson
Dans une casserole, ajouter les asperges, l’oignon, les pommes de terre et le bouillon
Mouiller à hauteur puis laisser mijoter entre 20-30min
Mixer puis ajouter la crème liquide et les pointes d’asperges