Recipe

La recette des gromperekichelcher luxembourgeois avec BIOG

Réalisez ces délicieuses galettes de pommes de terre chez vous avec notre recette simple et rapide !

Au Luxembourg, les gromperekichelcher sont une institution ! Vous retrouverez ces galettes de pommes de terre dans toutes les festivités qui animent le pays en mode street food : marchés de Noël, Schueberfouer ou encore durant la fête nationale le 23 juin !

Les gromperekichelcher sont des galettes de pommes de terre frites et aromatisées avec des oignons et du persil. C’est un plat simple et copieux qui se déguste avec les doigts nature, avec de la crème fraîche ou accompagné de compote de pomme. Croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, les gromperekichelcher sont incontournables et vous ne pourrez plus vous en passer !

Pour cette recette, nous utilisons lesproduits bio BIOG, coopérative qui valorise les entreprises bio luxembourgeoises. Vous pouvez aussi amener votre touche créative en ajoutant des épices, des aromates ou un ingrédient dont vous seul aurez le secret !

10-15 galettes

30min préparation

5 min cuisson

Les ingrédients pour les Gromperekichelcher : 

1.5kg de pommes de terre BIOG








   

Les étapes de la recette des basboussa noix de coco :  

  1. Epluchez et râpez les pommes de terre (comme elles sont bio vous pouvez conserver la peau en la nettoyant bien)
  2. Pressez les pommes de terre râpées dans un torchon pour faire sortir l’eau
  3. Laissez ensuite égoutter les pommes de terre au-dessus d’un torchon sec
  4. Ciselez finement les oignons, le persil et l’ail
  5. Mélangez les oignons, l’ail et le persil ciselés avec les pommes de terre
  6. Ajoutez les œufs, la farine, la noix de muscade et le sel puis mélangez à nouveau
  7. Faites chauffer de l’huile dans une casserole ou la friteuse
  8. Formez des galettes à la main avec la pâte obtenue précédemment
  9. Plongez les galettes dans le bain d’huile chaud
  10. Lorsque les côtés sont bien dorés, retournez la galette sur l’autre face
  11. Au bout de 2-3min, retirez la galette de la friteuse et déposez-la dans une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile
  12. Dégustez-les lorsque que les gromperekichelcher sont encore chauds (vous pouvez aussi les réchauffer au four à 180°c)

Bon appétit !

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