Recipe

Comment faire des sablés ? Les astuces avec Luxlait

Découvrez une recette de sablés au bon beurre luxembourgeois

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/bIDdbrpakDs?si=UEvpyri4KjhvyZy4" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>Le saviez-vous ? Les sablés tiennent leur nom de leur ville d’origine : Sablé-sur-Sarthe ! C’est d’ailleurs la Marquise de Sablé qui a fait connaître ces petits biscuits à la cour de Louis XIV. Il existe de nombreuses variantes des sablés : shortbread, lintzer, palet breton…

Les sablés sont très simples à réaliser : du beurre, du sucre, de la farine et des œufs. A vous de les parfumer comme bon vous semble : citron, cannelle, vanille, chocolat, café… ou même les faires en version salé au fromage, herbes, tomates séchées…

une quinzaine de sablés

50min préparation

10min

Les ingrédients :







Les étapes de la recette :

  1. Sortir le beurre 15min avant pour qu’il soit mou
  2. Dans un bol, incorporer le sucre avec une spatule ou avec vos doigts dans le beurre
  3. Ajouter l’œuf et mélanger
  4. Verser petit à petit la farine pour obtenir une pâte qui se tient
  5. Faire une boule, filmer au contact et mettre au frais minimum 1h
  6. Abaisser la pâte sur du papier cuisson et découper les formes souhaitées à l’aide d’un emporte-pièce puis enlever le surplus de pâte
  7. Cuire 10min à 180°c
  8. Recommencer l’opération avec le surplus de pâte

Bon appétit !

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