Des petits mendiants aux fruits secs Ă grignoter avec une boisson chaude au coin du feu !
Les mendiants, recette fétiche des fêtes, sont des palets de chocolat surmontés de fruits secs et fruits confits. Ils sont faits avec 4 fruits secs représentant les 4 mendiants du Noël Provençal : raisins secs, figues séchées, noisettes et amandes. Vous pouvez bien sûr varier les plaisirs selon vos goûts !
Faire des mendiants est très simple, il suffit de faire fondre du chocolat que vous coulerez sous forme de ronds puis d’ajouter des fruits secs de votre choix. Pour les fruits secs, on conseille la gamme de seeberger !
Les ingrédients pour les mendiants au chocolat blanc :
Les Ă©tapes de la recette des mendiants :
- Faire fondre le chocolat au bain marie sur feu doux
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des rond (un peu épais) avec le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère
- DĂ©poser les fruits secs ou confits de votre choix
- RĂ©server au frais pendant 4h
Bon appétit !