Recipe

Lait de poule de noël avec Luxlait

Testez notre lait de poule, la recette pour Noël délicieusement parfumée à la cannelle et à la noix de muscade.

Le lait de poule, ou eggnog en Anglais, est une véritable tradition dans les pays anglo-saxons et que l’on retrouve aussi dans tous les films de Noël. Cette boisson peut se déguster chaude ou froide, le plus important est de la partager entre amis ou en famille pour un moment gourmand et cosy.

Le lait de poule est inspiré d’un breuvage médiéval, le posset, à laquelle on prêtait de nombreuses vertus médicinales notamment sur la digestion et la fatigue. La recette du eggnog est très simple et facile à réaliser, c’est un mélange de lait, crème, jaune d’œuf, sucre, de cannelle et de noix de muscade. Vous pouvez même ajouter une petite larme de rhum pour réhausser le tout !

Pour réaliser du délicieux lait de poule aux parfums de fêtes de fin d’année, on vous conseille le lait et la crème Made in Luxembourg Luxlait. Le saviez-vous ? Vous pouvez utiliser votre eggnog pour faire du pain perdu ou du fudge.

2 personnes

20min préparation

5 min cuisson

Les ingrédients du lait de poule :






2 pincées de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait de vanille


Les étapes de la recette du lait de poule de noël

  1. Dans une casserole, faites infuser les épices dans le lait jusqu’à un léger frémissement
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour les blanchir et obtenir un mélange crémeux et mousseux
  3. Ajoutez la crème fraîche dans le lait hors du feu
  4. Versez le lait petit à petit dans les œufs et mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  5. Faites chauffer à nouveau pendant quelques minutes à feu doux
  6. Hors du feu, ajoutez le rhum

Bon appétit !

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