Recipe

La salade de Lyoner Kirsch le Boucher

Découvrez la recette de la wurstsalat avec la saucisse Lyoner Kirsch Le boucher, un must-have sur une table du dimanche !

Valoriser les acteurs locaux et le terroir luxembourgeois est une évidence pour Luxcaddy, raison pour laquelle nous travaillons en partenariat avec la boucherie Kirsch Le Boucher labellisée Made In Luxembourg. Ainsi vous profitez de viandes luxembourgeoises provenant d’élevages assurant un savoir-faire traditionnel et respectant les conditions de vie de l'animal. La viande de bœuf est d'ailleurs labellisée Produit du Terroir - Lëtzebuerger Rëndfleesch.

Découvrez toute la gamme Kirsch Le Boucher ici !

Voici une recette mettant à l'honneur la saucisse Lyoner, une saucisse typique du Luxembourg ! Il existe de nombreuses façons de la déguster : telle quelle en charcuterie, dans des plats comme la choucroute… Aujourd'hui on la cuisine dans une recette de salade : la wurstsalat. Accompagnée de roquette, cornichon, oignon et fromage, la lyoner révèle toutes ses saveurs relevées par une pointe d’acidité. Question assaisonnement, une vinaigrette moutardée ira à merveille !

4/6 personnes

25min préparation

2h repos

Les ingrédients pour la salade de lyoner: 










Les étapes de la recette de la salade de lyoner :

  1. Râpez ou découpez en fine lamelle la saucisse Lyoner
  2. Coupez en fines tranches le fromage, les cornichons et l'oignon
  3. Pour la vinaigrette : mélangez dans un bol le vinaigre blanc, l'huile et la moutarde. Poivrez et salez à votre convenance
  4. Mélangez les cornichons, le fromage et l'oignon avec la saucisse rapée
  5. Laissez le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2h
  6. Servez frais sur un lit de salade
  7. Ajoutez la vinaigrette ou laissez-la sur la table pour que chacun puisse doser la quantité 

Bon appétit !

Luxcaddy App eroflueden

Eisen Newsletter abonnéieren

Schreift iech an a sidd den éischten deen iwwer exklusiv Offeren informéiert gëtt.

Sozial Netzwierker