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Le civet de chevreuil grand veneur Kirsch le Boucher
Une recette de viande en sauce idéale pour les fêtes ! Facile à faire, votre civet de chevreuil fera le bonheur de vos convives.
Plus que quelques semaines avant les fêtes et vous êtes à la recherche d'une recette de viande en sauce pour noël ? Pensez aux viandes de gibier de Kirsch Le Boucher, c'est la pleine saison ! Réalisez facilement un civet de chevreuil sauce grand veneur pour un mariage de saveur parfait. Cette délicieuse sauce épaisse saura enrober délicieusement les pièces de viande et vos accompagnements. Justement accompagnez votre plat de chou rouge aux pommes, de spaetzle ou de pommes de terre.
Les étapes de la recette du chevreuil grand veneur :
Pour la marinade (à faire la veille)
Coupez l'oignon, la gousse d'ail et les carottes
Parez les morceaux de chevreuil
Dans un saladier, ajoutez le chevreuil, les légumes, le thym, le laurier, les clous de girofle, le cognac et le vin rouge
Laissez mariner au frais toute la nuit
Pour la sauce
Avec un écumoir, enlevez de la marinade les bouts de viande
Filtrez la marinade pour conserver d'un côté les légumes et de l'autre le jus
Dans une casserole, faites revenir la viande avec un peu d'huile d'olive
Lorsque la viande est colorée, ajoutez les légumes de la marinade et laissez prendre pendant 2-3min
Ajoutez la farine sur la viande et légumes tout en mélangeant bien
Déglacez avec le jus de la marinade. Diluez le concentré de tomate dans la sauce et laissez à découvert sur feu fort 1 à 2 min pour que l'alcool s'évapore. La marinade doit couvrir à hauteur la garniture, si ce n'est pas le cas ajoutez du bouillon.
Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2h. La sauce doit être assez épaisse pour napper votre cuillère.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre
Facultatif : à la fin de la cuisson ajoutez quelques aireilles