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Ce soir c'est moules marinières !

Une recette de moules au vin blanc aussi simple que délicieuse à déguster avec de bonnes frites fraîches entre amis ou en famille.

Les moules marinières sont un plat typique de Belgique et du Nord de la France. La recette des moules au vin blanc est très facile, rapide à réaliser et incroyablement savoureuse. La recette classique est à base d’échalotte, persil, beurre et vin blanc que vous pouvez agrémenter de crème pour le côté gourmand ou de légumes pour aromatiser le bouillon. Bien sûr les moules marinières se dégustent avec de bonnes frites fraîches. Pour vos recettes pensez aux moules de bouchot reconnues pour leur qualité par le label « Spécialité Traditionnelle Garantie » et dont la saison s’étend de juillet à janvier, de véritables bijoux à la chair onctueuse et au goût iodé.

6
personnes
30min
préparation
Environ 15-20min
dans un faitout

Les ingrédients pour les moules marinières : 

Bouchot Mussels
2.5kg - PROVENCALE
Origin: Thaëron […more]
Unit price:

6.64 €/kg

Brand

PROVENCALE

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Deliv. 2 Days

Bouchot Mussels
16.61 €
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Mussels Extra
2kg - PROVENCALE
Hermetically sealed
Unit price:

4.79 €/kg

Brand

PROVENCALE

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Mussels Extra
9.58 €
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Shallots
500g
filet of shallots. Origin: FRANCE
Unit price:

5.68 €/kg

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Shallots
2.84 €
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Garlic
3uts
3 heads of fresh garlic in a filet. Origin: SPAIN
Unit price:

1.08 €/ut

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Garlic
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Garlic 3 Heads
3uts
Fresh organic garlic heads, LU-BIO-04 . Origin: SPAIN
Unit price:

0.68 €/ut

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'BIO' Product
Garlic 3 Heads
2.27 € 2.04 €
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Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

11.00 €/kg

Brand

Luxlait

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Butter Rose 250gr
2.75 €
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Butter d'Isigny halfsalted
250g - Isigny
Half salted butter, big salt grains
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

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Butter d'Isigny halfsalted
3.61 €
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Butter d'Isigny
250g - Isigny
Smooth butter
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

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Butter d'Isigny
3.61 €
No stock
Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

16.84 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Organic  Butter
4.21 €
+
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Riesling
750ml - Krier-Bisenius
Wellenstein Kourschels , Grand Premier Cru […more]
Unit price:

16.17 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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Riesling
12.13 €
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Riesling Markusberg
750ml - Caves Legill
White wine from the Moselle, Schengen AOP 2016
Unit price:

14.00 €/l

Brand

Caves Legill

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Riesling Markusberg
10.50 €
+
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Pinot Gris Felsberg
750ml - Krier-Bisenius
White wine from the Moselle, 2019
Unit price:

16.31 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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'BIO' Product
Pinot Gris Felsberg
12.23 €
+
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Gewürztraminer 2019
750ml - Krier-Bisenius
Scheuerberg Grand premier Cru
Unit price:

18.08 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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'BIO' Product
Gewürztraminer 2019
13.56 €
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Pinot Blanc Markusberg
750ml - Caves Legill
White wine from the Moselle, Schengen AOP 2018
Unit price:

14.00 €/l

Brand

Caves Legill

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Pinot Blanc Markusberg
10.50 €
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Auxerrois Naumberg 2018
750ml - Krier-Bisenius
Bech-Maacher Naumberg, Grand Premier Cru […more]
Unit price:

13.47 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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'BIO' Product
Auxerrois Naumberg 2018
10.10 €
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Pinot Gris AOC Alsace
750ml - Henri-Haeffelin&Fils
Pinot Gris , Réserve personelle, AOC Alsace 2014 […more]
Unit price:

12.77 €/l

Brand

Henri-Haeffelin&Fils

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Pinot Gris AOC Alsace
9.58 €
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Sauvignon Blanc
750ml - Domaine A Deux
Domaine à Deux, Loire Valley, France 2017 […more]
Unit price:

9.36 €/l

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Domaine A Deux

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Sauvignon Blanc
7.02 €
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Chardonnay Knewitz
750ml - Knewitz
German white wine, Rheinhessen 2018 […more]
Unit price:

16.56 €/l

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Knewitz

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Chardonnay Knewitz
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Parsley
1ut
Bunch of parsley. Origin: BELGIUM
Unit price:

1.64 €/ut

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Parsley
1.64 €
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Flat Parsley
1ut
Bunch of flat parsley. Origin: SPAIN
Unit price:

1.90 €/ut

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Flat Parsley
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Persil
5g - Ducros
Minced
Unit price:

384.00 €/kg

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Ducros

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Persil
1.92 €
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Celery Branches
1ut
Origin: BELGIUM
Unit price:

2.12 €/ut

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Celery Branches
2.35 € 2.12 €
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Leeks
1kg
·BELGIUM. Origin: BELGIUM
Unit price:

3.25 €/kg

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Leeks
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Leeks
2uts
Bunch of leeks LU-BIO-04. Origin: PROVENCALE
Unit price:

1.70 €/ut

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'BIO' Product
Leeks
3.39 €
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Carrots
1kg
Carrots in a basket. Origin: BELGIUM
Unit price:

1.64 €/kg

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Carrots
1.64 €
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Organic Carrots
1kg
Organic carrots, LU-BIO-04. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.42 €/kg

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'BIO' Product
Organic Carrots
4.42 €
+
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Fresh Cream
250ml - Luxlait
Liquid cream
Unit price:

7.04 €/l

Brand

Luxlait

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Fresh Cream
1.76 €
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Fresh Cream 32%
150g
Fresh organic cream
Unit price:

7.93 €/kg

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'BIO' Product
Fresh Cream 32%
1.19 €
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Cream w/o Lactose*
200ml - Minusl
Min 30% fat. *Lactose < 0,1 g / 100 g
Unit price:

6.95 €/l

Brand

Minusl

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Cream w/o Lactose*
1.39 €
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Light UHT Cream
200ml - Luxlait
15% Fat
Unit price:

6.65 €/l

Brand

Luxlait

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Light UHT Cream
1.33 €
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Les étapes de la recette des moules au vin blanc:

  1. Nettoyez bien les moules en grattant la coquille sous l’eau
  2. Emincez les échalotes, l’ail et les légumes de votre choix
  3. Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites revenir les légumes émincés
  4. Ajoutez les moules lorsque les légumes se sont attendris et le persil ciselé
  5. Mouillez les moules de vin blanc et laissez évaporer les vapeurs de l’alcool pendant 1min
  6. Cuire à couvert jusqu’à que les moules s’ouvrent
  7. Ajoutez la crème fraîche si vous le souhaitez 

Bon appétit !