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Recipe

La recette des beignets de carnaval avec Luxlait

Réalisez vos délicieux verwuerelter maison avec notre recette simple et rapide, idéal pour mardi gras !

Février arrive en annonçant la période de carnaval ou fuesent ! C’est le début des célébrations, des cavalcades ou bals costumés traditionnels. D’ailleurs, vous avez surement remarqué que de nombreuses sucreries et pâtisseries toutes aussi alléchantes les unes que les autres s’invitent dans les vitrines. Connaissez-vous les verwuerelter ? Les célèbres beignets de carnaval en forme de nœuds luxembourgeois sont de retour !

Découvrez notre recette de beignets de carnaval maison très simple à faire, notamment avec des enfants ! Ces petits beignets en forme de neufs saupoudrés de sucre glace seront parfaits pour un goûter, accompagner votre café ou votre thé, ou à grignoter tels quels pour le plaisir. Pour cette recette, on favorise les produits locaux Luxlait pour la touche luxembourgeoise !

15-20 beignets

30min préparation

2min cuisson

Les ingrédients pour les beignets de carnaval croustillants :



20g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger







Les étapes de la recette des beignets de carnaval : 

  1. Délayez la levure avec le lait tiède et une cuillère à café de sucre
  2. Dans un bol, mettez la farine, le sel et le sucre.
  3. Mélangez puis formez un puit au centre. Ensuite, versez le mélanger levure/lait dans le puit puis rabattez la farine pour mélanger
  4. Ajoutez les œufs et le beurre ramolli
  5. Pétrissez à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte homogène
  6. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 à 2h. La pâte doit doubler de volume.
  7. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour avoir 1 cm d’épaisseur
  8. Découpez des lanières d’environ 2cm de largeur sur 10-15cm de long
  9. Réalisez des nœuds avec les lanières puis posez vos beignets sur une plaque
  10. Laissez levez pendant 30 à 40min
  11. Pendant ce temps, allumez votre friteuse ou faites chauffer de l’huile
  12. Plongez vos nœuds pendant 1 à 2 min en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés
  13. Placez vos beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile
  14. Lorsqu’ils ont un peu refroidi, saupoudrez de sucre glace

Bon appétit !

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