Une recette de crêpes à la bière Battin originale à tester d’urgence pour la chandeleur !
Les crêpes, on peut en manger toute l’année ! Ces fines galettes de pâte rondes et dorées font le bonheur des gourmands en version sucrée ou salée. Réalisées à partir de farine, œuf, lait et sucre puis cuites une par une en crêpière, vous pouvez les napper de chocolat, confiture, pâte à tartiner, chantilly, sirop d’érable… ou opter pour une traditionnelle crêpe au sucre !
Les crêpes ont aussi leur fête : la chandeleur ! La tradition de faire sauter les crêpes le 2 février est incontournable en France et en Belgique. Au Luxembourg, le Liichtmëssdag est célébré par les enfants qui vont de maison en maison avec leurs lampions colorés (Liichtebengelcher) pour récolter des friandises ou de la monnaie en chantant “Léiwer Härgottsblieschen…” (du lard et des petits pois). Cette année, pourquoi ne pas faire les 2 ?
Notre recette de pâte à crêpe a été agrémentée de bière Battin qui amène plus de légèreté à nos crêpes (grâce au gaz carbonique notamment) et bien-sûr une touche 100% Luxembourgeoise indispensable. Une bonne occasion pour faire sauter les crêpes en famille ou entre amis pour tester !
4 personnes
20min préparation
1h au frais
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