This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page.
Recipe

Recette de pâte à crêpes à la bière Battin

Une recette de crêpes à la bière Battin originale à tester d’urgence pour la chandeleur !

Les crêpes, on peut en manger toute l’année ! Ces fines galettes de pâte rondes et dorées font le bonheur des gourmands en version sucrée ou salée. Réalisées à partir de farine, œuf, lait et sucre puis cuites une par une en crêpière, vous pouvez les napper de chocolat, confiture, pâte à tartiner, chantilly, sirop d’érable… ou opter pour une traditionnelle crêpe au sucre !

Les crêpes ont aussi leur fête : la chandeleur ! La tradition de faire sauter les crêpes le 2 février est incontournable en France et en Belgique. Au Luxembourg, le Liichtmëssdag est célébré par les enfants qui vont de maison en maison avec leurs lampions colorés (Liichtebengelcher) pour récolter des friandises ou de la monnaie en chantant “Léiwer Härgottsblieschen…” (du lard et des petits pois). Cette année, pourquoi ne pas faire les 2 ?

Notre recette de pâte à crêpe a été agrémentée de bière Battin qui amène plus de légèreté à nos crêpes (grâce au gaz carbonique notamment) et bien-sûr une touche 100% Luxembourgeoise indispensable. Une bonne occasion pour faire sauter les crêpes en famille ou entre amis pour tester !

4 personnes

20min préparation

1h au frais

Les ingrédients pour les crêpes à la bière : 








Pour accompagner vos crêpes

Les étapes de la recette du pâte à crèpe à la bière : 

  1. Mélangez énergiquement les œufs avec le sucre
  2. Ajoutez ensuite la bière et versez la farine
  3. Versez le lait petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux et jusqu’à obtenir une pâte fluide
  4. Temps de repos : 30min à 1h au frais
  5. Dans une crêpière chaude préalablement huilée avec un papier absobant imbibé, versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour que la pâte s'étale bien
  6. Faites cuire vos crêpes 1min environ sur chaque face
  7. Déposez dans une assiette, à manger chaud ou froid ! 

Bon appétit !

Get the Luxcaddy App

Subscribe to our newsletter

Subscribe now and be the first one to know about exclusive offers