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Le Judd Mat Gaardebounen avec Kirsch le Boucher

Découvrez le judd mat gaardebounen avec notre recette facile du collet de porc aux fèves, une institution culinaire du Luxembourg !

Le judd mat Gaardebounen est un plat de viande incontournable de la cuisine luxembourgeoise. Si vous ne connaissez pas, il s’agit de collet de porc fumé aux fèves des marais, un véritable délice pour les amateurs de gastronomie de terroir. Ce plat très gourmand sera parfait à partager autour d’une table dominicale pour un moment de convivialité. 

Qu’est-ce que le collet de porc ? C’est un morceau de l’échine extrêmement tendre et savoureux. Pour réussir votre collet de porc aux fèves, suivez nos conseils pour la cuisson et choisissez un morceau de viande de qualité. Nous vous proposons des pièces de viande fraîche préparées avec passion par notre partenaire Kirsch le Boucher dont vous retrouverez toute la gamme ici.

Smoked Judd
1kg  [±] - Kirsch Le Boucher
Smoked pork meat and fava beans in their sauce, 2 pers.
Unit price:

17.41 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Smoked Judd
17.41 €
+
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Smoked Judd (1 portion)
500g  [±] - Kirsch Le Boucher
Smoked pork meat and fava beans in sauce (1 pers.)
Unit price:

17.42 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Smoked Judd (1 portion)
8.71 €
+
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personnes
1h20
préparation
2h
de cuisson

Les ingrédients du Judd Mat Gaardebounen :  

Pour la cuisson de la viande :

Pork Ribs Front
2 x 300g  [±] - Kirsch Le Boucher
Pork ribs from the neck, with bones
Unit price:

14.15 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Pork Ribs Front
8.49 €
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Big Onions
3uts
3 large scale onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

0.69 €/ut

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Big Onions
2.07 €
+
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Organic Yellow Onions
1kg
Onions from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.93 €/kg

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'BIO' Product
Organic Yellow Onions
4.93 €
+
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Sweet Onions
1kg  [±]
Sweet onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

2.07 €/kg

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Sweet Onions
2.07 €
## Déactivé ou hors saison

Sliced Leeks
300g - Végépack
Morning freshly cut
Unit price:

7.90 €/kg

Brand

Végépack

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Sliced Leeks
2.37 €
+
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Leeks
2uts
Bunch of leeks LU-BIO-04. Origin: PROVENCALE
Unit price:

2.53 €/ut

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'BIO' Product
Leeks
5.05 €
+
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Leeks
1kg
·BELGIUM. Origin: LUXEMBOURG
Unit price:

6.56 €/kg

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Leeks
6.56 €
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Leek Pieces
300g - Végépack
Morning freshly cut
Unit price:

12.03 €/kg

Brand

Végépack

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Leek Pieces
3.61 €
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Carrots
1kg
Carrots in a basket. Origin: NETHERLANDS
Unit price:

1.98 €/kg

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Carrots
1.98 €
+
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Organic Carrots
1kg
Organic carrots, LU-BIO-04. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.31 €/kg

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'BIO' Product
Organic Carrots
4.31 €
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Bio Celery Branch
1ut - PROVENCALE
Celery branch, LU-BIO-04,
Unit price:

6.24 €/ut

Brand

PROVENCALE

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'BIO' Product
Bio Celery Branch
6.24 €
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Celery Branches
1ut
Origin: BELGIUM
Unit price:

2.35 €/ut

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Celery Branches
2.35 €
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Bay leaves
17g - Ducros
Bay leaves to spice your food
Unit price:

90.59 €/kg

Brand

Ducros

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Bay leaves
1.54 €
## Déactivé ou hors saison

Persil
5g - Ducros
Minced
Unit price:

384.00 €/kg

Brand

Ducros

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Persil
1.92 €
+
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Thymian
20g - Bell'aroma
Fresh herbs. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

128.00 €/kg

Brand

Bell'aroma

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Thymian
2.56 €
+
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Thyme
15g - Artemis
Chopped fine
Unit price:

138.00 €/kg

Brand

Artemis

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'BIO' Product
Thyme
2.07 €
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Clove
23g - Ducros
Unit price:

121.30 €/kg

Brand

Ducros

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Clove
2.79 €
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Pour les fèves : 

Garden Beans
680g - Noliko
Fine garden beans
Drained net:

425g

Unit price:

3.62 €/kg

Brand

Noliko

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Garden Beans
2.46 €
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Broad beans
1kg - Ardo
Unit price:

4.17 €/kg

Brand

Ardo

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deep-frozen
Broad beans
4.17 €
+
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Bacon Strips
250g  [±] - Kirsch Le Boucher
Smoked fresh bacon strips
Unit price:

19.00 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Bacon Strips
4.75 €
## Déactivé ou hors saison

Big Onions
3uts
3 large scale onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

0.69 €/ut

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Big Onions
2.07 €
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Organic Yellow Onions
1kg
Onions from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.93 €/kg

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'BIO' Product
Organic Yellow Onions
4.93 €
+
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Sweet Onions
1kg  [±]
Sweet onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

2.07 €/kg

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Sweet Onions
2.07 €
## Déactivé ou hors saison

Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

11.00 €/kg

Brand

Luxlait

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Made in Luxembourg
Butter Rose 250gr
2.75 €
+
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Butter d'Isigny halfsalted
250g - Isigny
Half salted butter, big salt grains
Unit price:

14.88 €/kg

Brand

Isigny

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Butter d'Isigny halfsalted
3.72 €
+
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Butter d'Isigny
250g - Isigny
Smooth butter
Unit price:

14.88 €/kg

Brand

Isigny

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Butter d'Isigny
3.72 €
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Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

16.84 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Organic  Butter
4.21 €
+
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Multi Purpose Flour
1kg - Le Moulin
Type 65, for white bread, waffles, doughnuts, pie doughs […more]
Unit price:

2.23 €/kg

Brand

Le Moulin

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'BIO' Product
Made in Luxembourg
Multi Purpose Flour
2.23 €
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Favorita Wheat flour
1kg - Le Moulin
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

2.08 €/kg

Brand

Le Moulin

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Made in Luxembourg
Favorita Wheat flour
2.08 €
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Bio Corn Flour
1kg - Bauck Hof
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Bauck Hof

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'BIO' Product
Bio Corn Flour
2.86 €
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Corn flour
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.31 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

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Corn flour
1.31 €
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Bay leaves
17g - Ducros
Bay leaves to spice your food
Unit price:

90.59 €/kg

Brand

Ducros

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Bay leaves
1.54 €
## Déactivé ou hors saison

Persil
5g - Ducros
Minced
Unit price:

384.00 €/kg

Brand

Ducros

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Persil
1.92 €
+
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Thymian
20g - Bell'aroma
Fresh herbs. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

128.00 €/kg

Brand

Bell'aroma

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Thymian
2.56 €
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Thyme
15g - Artemis
Chopped fine
Unit price:

138.00 €/kg

Brand

Artemis

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'BIO' Product
Thyme
2.07 €
+
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Summer Savory
20g - Bell'aroma
Fresh herbs. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

153.50 €/kg

Brand

Bell'aroma

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Summer Savory
3.07 €
+
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Savory
20g - Sonnentor
Finely chopped
Unit price:

123.00 €/kg

Brand

Sonnentor

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'BIO' Product
Savory
2.46 €
+
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Flat Parsley
1ut
Bunch of flat parsley. Origin: SPAIN
Unit price:

1.72 €/ut

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Flat Parsley
1.72 €
+
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Persil
5g - Ducros
Minced
Unit price:

384.00 €/kg

Brand

Ducros

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Persil
1.92 €
+
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Clove
23g - Ducros
Unit price:

121.30 €/kg

Brand

Ducros

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Clove
2.79 €
+
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Les étapes de la recette du Judd Mat Gaardebounen : 

Pour la cuisson de la viande :

  1. Pour dessaler la viande, mettez le collet de porc dans de l’eau froide et faites-la bouillir pendant 10 min puis changez l’eau. Vous pouvez aussi laisser tremper le collet dans de l’eau froide 1 à 2h avant en changeant l’eau régulièrement pour éviter qu’il ne soit trop salé.
  2. Taillez en morceaux les carottes, le poireau, les oignons et le céleri avant de les ajouter dans le bouillon de la viande avec le thym, le clou de girofle et le laurier.
  3. Faites cuire à feu doux pendant 1h30. A la fin de la cuisson du collet, la viande doit être bien tendre.
  4. Mettez la viande de côté, écumez les légumes que vous pourrez ajouter dans les fèves et conservez le bouillon de la viande pour la sauce.

Pour les fèves

  1. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau salée froide au départ puis portez à ébullition. Cuire pendant 5 min, lorsqu’elles sont bien tendres égouttez-les
  2. Dans une casserole faites fondre le beurre avec les oignons et les lardons, ajoutez la farine et remuez bien pour obtenir un roux
  3. Versez petit à petit à la louche le bouillon de la viande en remuant bien jusqu'à obtenir une sauce épaisse
  4. Ajoutez ensuite les fèves, la sarriette, le persil, le clou de girofle et le laurier dans votre sauce et laissez cuire à feu doux 10 à 15 min
  5. Dressez délicatement dans un plat votre pièce de viande bien égouttée et agrémentez avec les fèves cuisinées

Bon appétit !