This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page. Open in Google Translate.
Recette Petit déjeuner Apéritif Entrée Plat Dessert Enfants Nutrition Entreprise Offres d'emploi

Les rochers noix de coco Seeberger

Découvrez une recette gourmande de dessert à la noix de coco râpée : les rochers coco faciles et moelleux !

Vous aimez la noix de coco ? Découvrez notre délicieuse recette de rochers coco facile ! Aussi appelés congolais, ces petits gâteaux ronds se retrouvent souvent sur les marchés alsaciens pour noël. Ils sont aussi parfaits, tout au long de l’année, à partager en dessert ou en goûter. 

Notre recette de rocher coco moelleux nécessite seulement 3 ingrédients : noix de coco râpée, blancs d’oeufs et sucre. N’hésitez pas à la réaliser avec vos enfants surtout s’ils aiment façonner les pâtes à gâteaux avec leurs mains ! Pour les petits gourmands, trempez-les dans un peu de chocolat fondu pour apporter une touche finale indispensable avec le mélange de saveurs coco/chocolat.

Pour la noix de coco râpée, on vous conseille les produits Seeberger à découvrir ici !

 

environ 20 
rochers
20min
préparation
15min
de cuisson

Les ingrédients des rochers à la noix de coco moelleux 

Coconut Raped
200g - Seeberger
Grated coco nuts
Unit price:

12.50 €/kg

Brand

Seeberger

MyShop
Shopping lists
Coconut Raped
2.50 €
+
ADD TO CART

6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
6 Bio Eggs
3.05 €
+
ADD TO CART
6 Oeufs M
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

MyShop
Shopping lists
6 Oeufs M
2.10 €
+
ADD TO CART

Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

1.88 €/kg

Brand

Südzucker

MyShop
Shopping lists
Fine Cristal Sugar
1.88 €
+
ADD TO CART
Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
+
ADD TO CART
Coconut Blossom Sugar
200g - Davert
Golden sugar with hints of caramel and chocolate
Unit price:

19.80 €/kg

Brand

Davert

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Coconut Blossom Sugar
3.96 €
+
ADD TO CART

Chocolate Superior Dark 70%
100g - Gepa
The art of chocolate
Unit price:

28.60 €/kg

Brand

Gepa

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Chocolate Superior Dark 70%
2.86 €
+
ADD TO CART
Cooking Chocolate
200g - Wawi
Extra fine choclate, min 48% cacao
Unit price:

8.65 €/kg

Brand

Wawi

MyShop
Shopping lists
Cooking Chocolate
1.73 €
+
ADD TO CART

Les étapes de la recette rapide des rochers coco: 

  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le sucre
  3. Séparez le blanc et le jaune des oeufs 
  4. Montez les blancs en neige au fouet, ils doivent être bien fermes
  5. Incorporez les blancs d’oeufs au mélange coco/sucre à l’aide d’une spatule 
  6. Sur une grille allant au four, étalez une feuille de papier cuisson
  7. Formez des petits tas de pâte à l’aide de vos mains ou d’une poche à douille et disposez-les sur le papier sulfurisé
  8. Enfournez environ 15 min à 180°c, le haut des rochers coco doit prendre une jolie couleur dorée
  9. Faites fondre du chocolat et trempez le bas des rochers dans le chocolat pour les recouvrir
  10. Mettez-les sur une grille puis au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse

Bon appétit !