Recipe

La tortilla de patatas, l'omelette espagnole

Une recette facile de la fameuse tortilla de patatas, l'omelette traditionnelle espagnole aux pommes de terre

La tortilla de patatas est une recette typique d'Espagne qui se présente sous la forme d'une omelette épaisse garnie de pommes de terre. La tortilla se sert souvent sous forme de tapas dans les bars ou se mange telle quelle comme plat accompagnée de légumes. Elle se cuisine à la poêle et vous pouvez ajuster la cuisson selon vos goûts : plutôt baveuse ou bien cuite. La tortilla de patatas sera idéale à partager lors d'un apéritif pour changer des apéritifs routiniers comme les chips. Elle convient aussi parfaitement pour un lunch car c'est un plat très rasassiant. Vous pouvez la détourner de l'original selon vos goûts en ajoutant du piment, du chorizo, des épices ou des légumes comme les champignons.

4 personnes

20min préparation

10min cuisson

Les ingrédients pour la tortilla espagnole 





Les étapes de la recette :

  1. Coupez l'oignon et les pommes de terre très finement
  2. Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre avec l'oignon à feu doux dans de l'huile d'olive
  3. Battez les oeufs en omelette dans un bol
  4. Salez et poivrez à votre convenance
  5. Mettez les pommes de terre cuites dans la préparation des oeufs et bien mélangez
  6. Versez la préparation dans une poêle bien chaude et bien huilée
  7. Cuisez l'omelette sur une face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée puis retournez la. Laissez la cuire sur l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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